TATONKA Рюкзак Bison 120

  • Назначение: трекинговый
  • Тип конструкции: анатомический
  • Пол: унисекс
  • Складной стул: нет
  • Вывод питьевой системы: нет
  • Объем: 120 л
  • Детский: нет
  • опыт использования: несколько лет     3.08.2018   3   0
    Достоинства:
    Эргономика, а именно удобство прилегания к спине, короче сидит достаточно удобно. Являюсь обладателем этой модели рюкзака уже 7-й год. Ходить с ним достаточно приятно, при росте 182 см и весе около 72 кг, я могу нести в нем до 40 кг. (в начале маршрута). Нести в этом рюкзаке груз, по ощущениям гораздо легче, чем в других моделях (ходил не один год со станковым рюкзаком Ермак, а также несколько лет носил "катманду 90+10"). Основное отличие "Бизона" от "катманду" (и аналогичных моделей) в том что у него гораздо толще плечевые и поясные лямки, поэтому они лучше облегают тело и не давят так сильно как на других моделях, где лямки гораздо тоньше и уже, собственно во многом поэтому вес распределяется более равномерно. У "Бизона" очень жесткая спина, она не "гуляет" как у более "бюджетных" моделей (у моего "катманду" такой жесткости не было), что тоже чувствуется, и сказывается на удобстве эксплуатации. Очень вместительный, на 2-3 недели можно с ним идти, влезит всё. Качество пошива, хожу с ним 7-й год (в среднем 1-2 раза в год по 2 недели, и выезды на 2-3 дня раза 2 в год). всё на месте, ни чего не отслоилось, только в одном месте дополнительно прошил лямки поддерживающие.
    Недостатки:
    Цена, пожалуй главный недостаток. Кроме этого хотел бы отметить всё-таки не малый вес самого рюкзака, когда ходили на 2-3 дня, то по сравнению с другими рюкзаками мой весил ощутимо больше, хотя вещей все брали примерно одинаково, но на 2-х недельном маршруте уже не так критично. Достаточно высокая спинка т.е. голову задрать назад вы не сможете, она упирается в спинку рюкзака, максимум что можно - это выпрямить голову параллельно спине, а чтобы посмотреть перед собой соответственно надо выпрямиться, но когда пройдешь несколько часов, то лишний раз выпрямляться с тяжелым рюкзаком надоедает, но со временем к этой особенности привыкаешь.
    Комментарий:
    Долго выбирал между ним и "Гросмейстером 120". Хоть и цена отличается в 2 раза, я купил по закупочной цене, тем не менее очень долго думал что взять Поясню, понадобился большой объем рюкзака так, как со временем 100л стало мало (фотооборудование, газовые горелки и пр.), но у Бизона объем ближе к 130-140л. т.к. его измеряют по количеству шариков объемом 1л уместившихся в рюкзаке (немецкий способ измерения объема рюкзака - как мне сказал продавец, и это реально,его объем действительно литров 140.). В гросмейстере мне понравилось наличие боковых карманов, у Бизона их нет (2 маленьких нижних не в счет ), но это особенность его конструкции, поскольку наличие боковых карманов автоматически ведет к тому что приходиться уменьшать диаметр центрального "входа", иначе выступающие боковые карманы будут при ходьбе цеплять за ветки. У Бизона фактически один центральный "вход" большого диаметра, через который очень легко и удобно всё складывать, с отдельным входом снизу, а также фронтальным входом (пользовался всего несколько раз им). К боковым утяжкам без проблем можно цеплять палатку и коврик. Есть также отсек в верхнем клапане под всякую мелочь и медикаменты. Вывод: если вам нужен рюкзак большого объема - берите. В нем можно нести 35кг, и относительно нормально себя чувствовать. Цена конечно у него ощутимо больше других моделей, но он стоит своих денег.
  • опыт использования: несколько лет     24.12.2017   3   3
    Достоинства:
    Вместительный, удобный.
    Недостатки:
    Низкое качество (странно, что никто еще не отметил это), уже после первого похода начали расходится швы сверху в месте крепления лямок, ручки, и это при том, что рюкзак не был загружен по максимуму. Позднее увидел то же самое у другого владельца рюкзака, то есть причина не в моем неправильном использовании.
  • опыт использования: несколько лет     21.08.2015   6   3
    Достоинства:
    вместительный, прочный, легко стирается
    Комментарий:
    отличный рюкзак. за год ни разу не порвался, ни разу не подвел. места много, на спине сидит удобно. не смотря на тяжесть нести легко, т.к. тяжесть распределяется очень грамотно по спине. доволен
  • опыт использования: несколько лет     16.06.2015   3   1
    Достоинства:
    Давно уже пользуюсь данным рюкзаком - очень прочен и вместителен! Обычно ношу с собой много всего, но места остается полно, тк можно удобно разместить спальники и палатки! Не очень много всяких мелких карманов - это хорошо, тк они только мешаются. Отличный каркас для спины, даже при длительном хождении с большим весом, удобно нести.
    Недостатки:
    Дороговат.
    Комментарий:
    Наслышана, что низким людям не комфортно с рюкзаком. Видимо, мне тут повезло, тк я выше 180 ростом. Довольна рюкзаком и рекомендую!
  • опыт использования: несколько недель     8.05.2015   17   1
    Достоинства:
    - Регулируемый объем. Этот рюкзак можно настраивать под любые объемы в диапазоне от 80-ти до 120-130 литров, и ничего в нем не будет топорщиться или болтаться. - Нижнее отделение имеет перегородку с центральной секцией, ее можно отстегнуть, существенно увеличив глубину рюкзака, а можно пользоваться отдельно. У меня в него помещаются две пары горных ботинок. - Чрезвычайно удобные боковые карманы и расположение строп-объемов над ними. Если с каждой стороны рюкзака расположить по трехместной палатке (или палатку и коврики), а в нижнее разместить пару спальников, то у вас еще останется.. гигантский пустой рюкзак. - Удобный мгновенный доступ ко всем отделениям (хотя сейчас этим мало кого удивишь) - Прикольный дождевик для рюкзака в комплекте. - Про Х-1 систему распределения грузов говорить отдельно смысла не имеет, но не похвалить ее нельзя. Спинка у бизона чудесная, прочная и удобная, груз весь уходит в ноги, ваша собственная спина просто помогает рюкзаку держаться вертикально. - Материалы очень прочные и приятные на ощупь. Внимание! На большинстве фотографий бизончик как бы поблескивает и фактурой напоминает тонкий "зонтиковый" нейлон. В действительности ткань очень плотная, матовая и на ощупь скорее напоминает брезент. - Качественная фурнитура и отличная прострочка швов.
    Недостатки:
    В отзывах часто упоминают, что бизончик нельзя настроить на невысокого человека. Подтверждаю. Люди с ростом ниже 180 см так и не смогли добиться комфортного прилегания плечевых ремней. У меня рост 185, на меня рюкзак сел идеально. Не думаю, что это недостаток, скорее - особенность. Мне, например, не подходят рюкзаки, в которых комфортно людям 165-175, плечевой ремень сначала идет вверх, дотягиваясь до моего плеча, и только потом вперед и вверх, а это ощутимо раздражает мою сутулую спину.
    Комментарий:
    Хорош. При новых ценах в районе 25 тысяч он становится трудноподъемным по деньгам, но если вам случится на него раскошелиться, и он подойдет по росту, менять его на что-то другое вам не захочется. Он выглядит вечным, это покупка на всю жизнь. Что касается веса в 3,5 кило, то не стоит забывать, что это не пикничковая сумка, а серьезный рюкзак для долгих походов, в котором будут переноситься десятки килограммов жизненно-важных вещей. Сэкономив полтора кило на выборе более легкой модели даже того же производителя, вы получите вещь, в которой рано или поздно можно будет засомневаться. Более тонкая ткань, более хрупкая рама. Бизон же - это, фигурально выражаясь, солидный шкаф из мореного дуба. С ним и вашим внукам будет хорошо.
читать все отзывы
Отзывы о работе сервиса оставляйте на market@vladonline.ru.
Данные о товарах (фото, отзывы, описания, цены) предоставлены сервисом Яндекс.Маркет
^